Новости

25.02.19Конференция «Системы-в-корпусе: проектирование и производство», 28 марта 2019 года,  Москва

Приглашаем разработчиков микросхем, систем-на-кристалле, разработчиков электронного оборудования, технологов и директоров производств, а также поставщиков технологического оборудования, САПР, производственных услуг принять участие в конференции «Системы-в-корпусе: проектирование и производство», 28 марта 2019 года в Москве.

Основные вопросы конференции: развитие технологий и рынка систем-в-корпусе; проектирование систем-в-корпусе; производство и тестирование систем-в-корпусе; стандартизация, стратегическое планирование, подготовка кадров.

Конференция проводится при поддержке компании GS Nanotech - одного из ведущих предприятий в Европе по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции и компании Megratec - официального дистрибьютора Mentor Graphics в России и СНГ. Подробнее

28.01.19Cеминар «Снабжение производства электроники. Управление рисками в каналах поставок», 21 февраля 2019 года, Москва

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас посетить семинар "Снабжение производства электроники. Управление рисками в каналах поставок". Главная идея этого семинара в том, чтобы показать необходимость управления каналами поставок и цепочками поставщиков, а не только выбором контрагента. Семинар посвящен анализу рисков, т.к. повысить надежность снабжения невозможно без понимания причин, из-за которых возникают проблемы. Через оценку рисков также легче понять, что снижение закупочных цен на комплектующие далеко не всегда приводит к снижению общей стоимости изделия. Повышение надежности снабжения через снижение различных рисков скорее приведет к экономии, чем выбор самого дешевого предложения на тендере. Семинар будет интересен директорам производственных компаний, руководителям и сотрудникам отделов снабжения и закупок, планово-экономических и планово-диспетчерских отделов, менеджерам проектов электронной отрасли. Подробнее

25.01.19Семинар «Маркетинг на производственном рынке электроники» прошел 24 января 2019 года в Москве

Семинар в первую очередь был рассчитан на руководителей компаний. Значительная часть семинара была посвящена вопросам позиционирования (компаний, продукции, предложений). Продажи, по нашему убеждению, всегда опираются на позиционирование. Только ясное позиционирование позволяет продавцу выделиться на фоне десятков и сотен конкурентов и стать желанным партером. Для позиционирования очень важно иметь хотя бы приблизительную картину рынка в целом. Поэтому докладчики семинара представили общий обзор рынка и отрасли в начале семинара и рекомендации, как получить более детальную картину в ходе маркетинговых исследований.

В секциях «Организация продаж», «Массовые коммуникации» были даны рекомендации, каким образом лучше донести свое предложение до заказчиков. Докладчики рассказали, что выбор подхода, в первую очередь, зависит от позиционирования компании и ее продукции.

Отдельный раздел семинара был посвящен дистрибьюторам. Было показано, какие они разные. Как дистрибьюторы по-разному могут участвовать в продвижении и продажах продукции. Этот раздел был особенно полезен сотрудникам дистрибьюторских компаний, т.к. в будущем данные рекомендации помогут им лучше понять коллег-конкурентов и точнее позиционировать свои предложения. Но эти рекомендации будут также полезны и производителям, для которых дистрибьюторы являются важным каналом продаж. Подробнее

Все новости

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники состоится 4 февраля в Москве.

Начало собрания в 11 часов, общая продолжительность – 4 часа.

Место проведения: офис компании КОМПЭЛ, ул. Дербеневская,1, Бизнес-парк «Дербеневский»), 28 подъезд, 3 этаж.Схему проезда можно посмотреть здесь

Мы видим, что значительные изменения экономической ситуации заставляют многих пересматривать свои планы. В связи с этим требуется всесторонняя оценка новых рисков и возможностей.

Мы предлагаем использовать встречу с коллегами для обмена мнениями и оценками перспектив рынка, согласования позиций по ключевым проблемам, обсуждения проектов развития, возможностей кооперации.

Формат собрания:

Обсуждение каждой темы займет около 1 часа, общая продолжительность собрания – 4 часа.

Каждое обсуждение мы планируем предварять небольшим выступлением с анализом проблем и оценками возможностей. После этого в рамках круговых опросов последовательно выскажутся все участники. В завершение каждой темы будет свободное обсуждение, обобщение мнений и согласование решений. Мы рассчитываем, что с участием представителей компаний сможем организовать проработку каждого решения собрания.

Какие проблемы мы видим:

Какие мы видим возможности:

О чем можно договориться с коллегами по отрасли?

  1. Организовать регулярный обмен информацией между российскими производителями – мониторинг состояния отрасли.
  2. Создать отраслевой информационный ресурс для продвижения российской продукции на внутреннем рынке и за рубежом.
  3. Расширить экспорт за счет использования общей логистической и коммерческой инфраструктуры (созданной и развиваемой успешными экспортерами).
  4. Организовать мониторинг планов и действий государства, давать публичную оценку их влияния на развитие отрасли. Создать каталог административных и регуляторных барьеров, широко продвигать план мероприятий по их снижению или исключению.
  5. Организовать круглые столы и конференции с инвесторами, презентации перспективных проектов.
  6. Организовать коллективный заказ отчетов маркетинговых исследований, материалов конференций, международных стандартов и др. информационных материалов.
  7. Организовать участие в международных научных и инженерных сообществах - сбор информации, обмен контактами, представление российских технологий и разработок.
  8. Обобщить долгосрочные задачи компаний в виде отраслевой стратегии. Силами бизнес-сообщества запустить ее реализацию. Подробнее см. здесь

Вопросы для подготовки к собранию производителей микроэлектроники.

Собрание входит в план мероприятий по разработке стратегии развития отрасли. Это одно из трех собраний, запланированных по этому направлению. Его цель – оценить текущее состояние и разобраться в проблемах российской микроэлектроники, цель второго – сформировать стратегическое видение, третьего – согласовать стратегию развития этого направления электронной отрасли.

Задачи первого собрания:

Обсуждение пройдет чередованием круговых опросов, когда все участники последовательно выскажутся по заданной теме, и свободных обсуждений. Для подготовки к круговым обсуждениям направляю списки вопросов ниже. Участники НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны высказываться по каждому вопросу, только по тем, которые они считают существенными для себя. Также каждый участник может рассмотреть другие вопросы, которые не предложены ниже, но важны для темы обсуждения.

План обсуждений:

Текущая ситуация в отрасли и ожидания на 2016 год (круговой опрос, свободное обсуждение, всего до 30 минут)

• Краткое представление компаний

• Оценка предварительных итогов 2015 года

• Какие у Вас ожидания на 2016 год?

Оценка долгосрочных перспектив (60 минут, два круговых опроса, свободное обсуждение)

• Как Вы оцените потенциал долгосрочного развития российской микроэлектроники?

• Как изменится структура российской микроэлектронной отрасли?

Основные проблемы развития компаний (круговой опрос, 30 минут)

Что нужно делать (60 минут, круговой опрос, свободное обсуждение)

Что зависит от самих компанийЧто зависит от бизнес-сообщества (требуются совместные усилия компаний)Что зависит от государства
_____________________________________________________________________