Новости

14.08.19Stack-UP! Forum 2019, 26 сентября, Москва

Приглашаем Вас и Ваших коллег-разработчиков на конференцию современных технологий проектирования электроники Stack-UP! Forum 2019, которая пройдет 26 сентября 2019 года в Москве. Почему Stack-UP? Потому что обеспечение интеграции и точности данных стали главными направлениями развития технологий и организационных подходов в проектировании. Сквозной маршрут выходит за рамки проектирования и сегодня мы говорим об управлении всем жизненным циклом изделия. «Цифровой двойник» перестает быть двойником, копией физического объекта, а становится накопителем данных и знаний о проектировании и жизни всех физических копий, а значит источником идей для новых проектов. Подробнее

25.06.19Вышел отчет исследования российского рынка электронных компонентов 2019

Уважаемые коллеги! Вышел отчет исследования российского рынка электронных компонентов 2019. Отчет включает анализ итогов 2018 года, первого квартала 2019 года, прогноз на 2019 год. В отчете представлен анализ значительных изменений рынка, которые начались в конце 2018 года и продолжаются в 2019 году, анализ рынка по каналам поставок, группам потребителей и группам продукции. Подробно представлены ведущие дистрибьюторы и производители электронных компонентов, их модели бизнеса, специализация, ключевые характеристики. Ознакомиться с демо-версией отчета прошлых лет и заказать новый отчет можно на нашем сайте Подробнее

17.06.19Международный форум «Микроэлектроника 2019»

C 30 сентября по 5 октября 2019 года в городе Алушта (Республика Крым) состоится V Международный форум «Микроэлектроника-2019». Его организаторы - АО «НИИМА «Прогресс», АО «НИИМЭ» и НИУ «МИЭТ». Мероприятие состоится при поддержке Минпромторга России, Союза машиностроителей России, ГК «Ростех», АО «Росэлектроника» и Фонда «Сколково».

За четыре года существования Форум стал знаковым событием в российской радиоэлектронной отрасли. Независимая авторитетная площадка привлекает все большее количество участников из России, Белоруссии, Армении, Китая и США. В форуме традиционно принимают участие представители научного сообщества, госструктур, производственных объединений, бизнес-сообщества и инженеры-инноваторы микроэлектронной отрасли. Такой разнообразный состав участников способствует наиболее полному раскрытию темы мероприятия. Подробнее

Все новости

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники состоится 4 февраля в Москве.

Начало собрания в 11 часов, общая продолжительность – 4 часа.

Место проведения: офис компании КОМПЭЛ, ул. Дербеневская,1, Бизнес-парк «Дербеневский»), 28 подъезд, 3 этаж.Схему проезда можно посмотреть здесь

Мы видим, что значительные изменения экономической ситуации заставляют многих пересматривать свои планы. В связи с этим требуется всесторонняя оценка новых рисков и возможностей.

Мы предлагаем использовать встречу с коллегами для обмена мнениями и оценками перспектив рынка, согласования позиций по ключевым проблемам, обсуждения проектов развития, возможностей кооперации.

Формат собрания:

Обсуждение каждой темы займет около 1 часа, общая продолжительность собрания – 4 часа.

Каждое обсуждение мы планируем предварять небольшим выступлением с анализом проблем и оценками возможностей. После этого в рамках круговых опросов последовательно выскажутся все участники. В завершение каждой темы будет свободное обсуждение, обобщение мнений и согласование решений. Мы рассчитываем, что с участием представителей компаний сможем организовать проработку каждого решения собрания.

Какие проблемы мы видим:

Какие мы видим возможности:

О чем можно договориться с коллегами по отрасли?

  1. Организовать регулярный обмен информацией между российскими производителями – мониторинг состояния отрасли.
  2. Создать отраслевой информационный ресурс для продвижения российской продукции на внутреннем рынке и за рубежом.
  3. Расширить экспорт за счет использования общей логистической и коммерческой инфраструктуры (созданной и развиваемой успешными экспортерами).
  4. Организовать мониторинг планов и действий государства, давать публичную оценку их влияния на развитие отрасли. Создать каталог административных и регуляторных барьеров, широко продвигать план мероприятий по их снижению или исключению.
  5. Организовать круглые столы и конференции с инвесторами, презентации перспективных проектов.
  6. Организовать коллективный заказ отчетов маркетинговых исследований, материалов конференций, международных стандартов и др. информационных материалов.
  7. Организовать участие в международных научных и инженерных сообществах - сбор информации, обмен контактами, представление российских технологий и разработок.
  8. Обобщить долгосрочные задачи компаний в виде отраслевой стратегии. Силами бизнес-сообщества запустить ее реализацию. Подробнее см. здесь

Вопросы для подготовки к собранию производителей микроэлектроники.

Собрание входит в план мероприятий по разработке стратегии развития отрасли. Это одно из трех собраний, запланированных по этому направлению. Его цель – оценить текущее состояние и разобраться в проблемах российской микроэлектроники, цель второго – сформировать стратегическое видение, третьего – согласовать стратегию развития этого направления электронной отрасли.

Задачи первого собрания:

Обсуждение пройдет чередованием круговых опросов, когда все участники последовательно выскажутся по заданной теме, и свободных обсуждений. Для подготовки к круговым обсуждениям направляю списки вопросов ниже. Участники НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны высказываться по каждому вопросу, только по тем, которые они считают существенными для себя. Также каждый участник может рассмотреть другие вопросы, которые не предложены ниже, но важны для темы обсуждения.

План обсуждений:

Текущая ситуация в отрасли и ожидания на 2016 год (круговой опрос, свободное обсуждение, всего до 30 минут)

• Краткое представление компаний

• Оценка предварительных итогов 2015 года

• Какие у Вас ожидания на 2016 год?

Оценка долгосрочных перспектив (60 минут, два круговых опроса, свободное обсуждение)

• Как Вы оцените потенциал долгосрочного развития российской микроэлектроники?

• Как изменится структура российской микроэлектронной отрасли?

Основные проблемы развития компаний (круговой опрос, 30 минут)

Что нужно делать (60 минут, круговой опрос, свободное обсуждение)

Что зависит от самих компанийЧто зависит от бизнес-сообщества (требуются совместные усилия компаний)Что зависит от государства
_____________________________________________________________________