Новости

15.09.21XII Форум дистрибьюторов электронных компонентов, 14 октября, Москва

Каждый год в обсуждениях принимают участие руководители дистрибьюторских компаний, менеджеры по снабжению крупнейших заказчиков, представители глобальных компаний – производителей и дистрибьюторов электронных компонентов. Мы всегда поддерживаем открытую дискуссию и предоставляем достаточно времени для личного общения между секциями Форума.

Основные темы Форума:

• Управление запасами компонентов – оптимизация по номенклатуре и объемам

• Логистика в условиях неопределенности

• Рынок продавца – особенности в организации закупок и сложности перехода в режим покупателя.

• Использование авторизованных и независимых каналов в условиях дефицита – как сохранить доверие?

• Управление проектами разработки – на каких производителей компонентов сделать ставку?

• Оборудование на российских процессорах – фактор роста дистрибуции компонентов

• Инструменты мониторинга рисков в цепочках поставок компонентов Подробнее

07.09.21Управление рисками в каналах поставок, 29 сентября 2021 года, Москва

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в семинаре "Снабжение производства электроники. Управление рисками в каналах поставок" 29 сентября в Москве. Главная идея этого семинара в том, чтобы показать необходимость управления каналами поставок и цепочками поставщиков, а не только выбором контрагента. Семинар будет интересен директорам производственных компаний, руководителям и сотрудникам отделов снабжения и закупок, планово-экономических и планово-диспетчерских отделов, менеджерам проектов электронной отрасли Подробнее

20.08.21Российская микроэлектроника соберется в Крыму! 3-9 октября, Алушта

В современном мире электроника является одной из стратегических отраслей, которая обеспечивает технологическую безопасность страны и развитие ее экономики. Об особой роли электронной промышленности в развитии России неоднократно говорилось руководством государства.

На совещании о перспективах развития гражданской микроэлектроники Президент России Владимир Путин отметил: «Очевидно, что эта отрасль в век бурного развития технологий, цифровизации всех сфер играет особую, подчас ключевую роль. Собственные разработки и серийное производство продукции микроэлектроники – залог нашей технологической и технической независимости, база для инновационного развития экономики, повышения её конкурентоспособности».

Подробнее

Все новости

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники

Собрание руководителей российских компаний – производителей микроэлектроники состоится 4 февраля в Москве.

Начало собрания в 11 часов, общая продолжительность – 4 часа.

Место проведения: офис компании КОМПЭЛ, ул. Дербеневская,1, Бизнес-парк «Дербеневский»), 28 подъезд, 3 этаж.Схему проезда можно посмотреть здесь

Мы видим, что значительные изменения экономической ситуации заставляют многих пересматривать свои планы. В связи с этим требуется всесторонняя оценка новых рисков и возможностей.

Мы предлагаем использовать встречу с коллегами для обмена мнениями и оценками перспектив рынка, согласования позиций по ключевым проблемам, обсуждения проектов развития, возможностей кооперации.

Формат собрания:

Обсуждение каждой темы займет около 1 часа, общая продолжительность собрания – 4 часа.

Каждое обсуждение мы планируем предварять небольшим выступлением с анализом проблем и оценками возможностей. После этого в рамках круговых опросов последовательно выскажутся все участники. В завершение каждой темы будет свободное обсуждение, обобщение мнений и согласование решений. Мы рассчитываем, что с участием представителей компаний сможем организовать проработку каждого решения собрания.

Какие проблемы мы видим:

Какие мы видим возможности:

О чем можно договориться с коллегами по отрасли?

  1. Организовать регулярный обмен информацией между российскими производителями – мониторинг состояния отрасли.
  2. Создать отраслевой информационный ресурс для продвижения российской продукции на внутреннем рынке и за рубежом.
  3. Расширить экспорт за счет использования общей логистической и коммерческой инфраструктуры (созданной и развиваемой успешными экспортерами).
  4. Организовать мониторинг планов и действий государства, давать публичную оценку их влияния на развитие отрасли. Создать каталог административных и регуляторных барьеров, широко продвигать план мероприятий по их снижению или исключению.
  5. Организовать круглые столы и конференции с инвесторами, презентации перспективных проектов.
  6. Организовать коллективный заказ отчетов маркетинговых исследований, материалов конференций, международных стандартов и др. информационных материалов.
  7. Организовать участие в международных научных и инженерных сообществах - сбор информации, обмен контактами, представление российских технологий и разработок.
  8. Обобщить долгосрочные задачи компаний в виде отраслевой стратегии. Силами бизнес-сообщества запустить ее реализацию. Подробнее см. здесь

Вопросы для подготовки к собранию производителей микроэлектроники.

Собрание входит в план мероприятий по разработке стратегии развития отрасли. Это одно из трех собраний, запланированных по этому направлению. Его цель – оценить текущее состояние и разобраться в проблемах российской микроэлектроники, цель второго – сформировать стратегическое видение, третьего – согласовать стратегию развития этого направления электронной отрасли.

Задачи первого собрания:

Обсуждение пройдет чередованием круговых опросов, когда все участники последовательно выскажутся по заданной теме, и свободных обсуждений. Для подготовки к круговым обсуждениям направляю списки вопросов ниже. Участники НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны высказываться по каждому вопросу, только по тем, которые они считают существенными для себя. Также каждый участник может рассмотреть другие вопросы, которые не предложены ниже, но важны для темы обсуждения.

План обсуждений:

Текущая ситуация в отрасли и ожидания на 2016 год (круговой опрос, свободное обсуждение, всего до 30 минут)

• Краткое представление компаний

• Оценка предварительных итогов 2015 года

• Какие у Вас ожидания на 2016 год?

Оценка долгосрочных перспектив (60 минут, два круговых опроса, свободное обсуждение)

• Как Вы оцените потенциал долгосрочного развития российской микроэлектроники?

• Как изменится структура российской микроэлектронной отрасли?

Основные проблемы развития компаний (круговой опрос, 30 минут)

Что нужно делать (60 минут, круговой опрос, свободное обсуждение)

Что зависит от самих компанийЧто зависит от бизнес-сообщества (требуются совместные усилия компаний)Что зависит от государства
_____________________________________________________________________