Новости

19.10.18Конференция «Стратегия технологического развития российской электроники» пройдет в Москве 22 ноября 2018 года

Основные вопросы конференции:

- В каких направлениях российские компании могут претендовать на технологическое лидерство в глобальной конкуренции? Как реализовать этот потенциал?

- В каких направлениях возможна стратегия последователей? Чем будут выгодно отличаться российские поставщики «традиционных» и «хвостовых» технологий от своих зарубежных конкурентов?

- В каких направлениях допустимо сделать ставку на использование импортных решений? Как минимизировать и сделать управляемыми риски технологической зависимости?

Конференция проводится совместно с Ассоциацией Разработчиков и Производителей Электроники Подробнее

06.09.18IX Форум дистрибьюторов электронных компонентов, 10 октября, Москва

Уважаемые коллеги! IX Форум дистрибьюторов электронных компонентов пройдет в Москве 10 октября. Приглашаем к участию руководителей российских дистрибьюторских компаний, менеджеров по снабжению и руководителей компаний – заказчиков, представителей зарубежных компаний – производителей и дистрибьюторов электронных компонентов, российских разработчиков и производителей компонентов. Подробнее

30.08.18График мероприятий для специалистов электронной отрасли на осенне-зимний период 2018 года.

Уважаемые коллеги! Надеемся, Вы хорошо отдохнули этим летом, соскучились по работе и нашим анонсам. Представляем предварительный график мероприятий для специалистов электронной отрасли на осенне-зимний период 2018 года. Чтобы не пропустить интересующие Вас мероприятия, пожалуйста, отметьте их в Вашем календаре, а также следите за нашими анонсами по электронной почте и страничкой мероприятий на нашем сайте Подробнее

Все новости

04.04.16Минпромторг представил общую схему присвоения статуса российского производителя и связанную с ней схему выдачи разрешений на закупки импортных товаров

Схема разработана для наглядного представления порядка работы по Постановлению N 719 и Постановлению № 1224.

В файле ДВЕ вкладки – укрощенная и полная схемы. См. Scheme_719_1224.xls

Ссылки на НПА:

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА И ОГРАНИЧЕНИЙ НА ДОПУСК ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТ (УСЛУГ), ВЫПОЛНЯЕМЫХ (ОКАЗЫВАЕМЫХ) ИНОСТРАННЫМИ ЛИЦАМИ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ (УСЛУГ) ДЛЯ НУЖД ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА.

Подборка материалов по теме.