Новости

10.08.18СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ для заказчиков отчетов исследований рынков электронных компонентов, печатных плат и контрактного производства!

Заказчики любого из отчетов получат бонусом файлы с таможенной статистикой по изготовителям и получателям печатных плат код 8534, микросхем код 8542 и дискретных компонентов код 8541. Узнать о стоимости отчетов и заполнить заявку на приобретение можно на нашем сайте. Доступны демо-версии отчетов прошлых лет. Для постоянных заказчиков предусмотрены скидки. Подробнее

10.08.184-я Международная научная конференция «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули» и «Фестиваль инноваций», 1- 6 октября 2018 года, г. Алушта (Республика Крым)

IV Международный форум «Микроэлектроника 2018» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в 4-й Международной научной конференции «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули», а также деловой программе и «Фестивале инноваций». По вопросам участия в Форуме, а также для получения специальных условий при командном участии, пожалуйста, обращайтесь: Оператор Форума – Компания «ПрофКонференции», Телефон:+7(495)6415717, e-mail: info@microelectronica.pro Подробнее

13.07.18Опубликован предварительный график мероприятий на второе полугодие 2018 года

Будем рады Вашим пожеланиям и предложениям. Подробнее

Все новости

Конференция «Продвижение и продажи на зарубежных рынках»

Уважаемые коллеги!

Мы приглашаем все компании отрасли на мероприятие, которое нельзя поставить в ряд с нашими регулярными семинарами, - на конференцию «Продвижение и продажи на зарубежных рынках».

Место проведения: г. Москва, Средний Тишинский переулок, 8, конференц-зал "На Тишинке"

Схема проезда

Дата проведения: 17 июня 2015г.

Время проведения: 10.00 - 18.00. Регистрация участников с 9.00 до 10.00

Бланк заявки

Предварительный список докладов, а также краткую информацию о докладчиках можно посмотреть, зайдя по ссылкам ниже:

Программа конференции

Список и тезисы докладов, краткая информация о компаниях

Это будет практическая конференция на кейсах российских компаний, которые уже продают свою продукцию за рубежом. Мы рассмотрим экспортные барьеры, но не для того, чтобы пожаловаться на них, а чтобы показать, как преодолевать их с минимальными затратами и развивать свой бизнес на зарубежных рынках.

Главная цель этой конференции – помочь российским компаниям расширить свой бизнес на зарубежных рынках в текущих условиях. Попутная цель – конкретизировать список экспортных барьеров, составить рекомендации по их преодолению для компаний и рекомендации по исключению этих барьеров для государства. Получится так называемая «дорожная карта» снижения экспортных барьеров.

Актуальность конференции - у российского приборостроения нет перспектив, если предприятия по-прежнему будут ориентированы на внутренний рынок, зависимый от сырьевого бюджета страны. Без развития отрасли нет перспектив и у отдельных компаний, хотя бы потому, что будут истощаться кадровые ресурсы. Новое поколение молодых талантов не выберет профессию, у которой нет выбора места работы вне закрытых коррумпированных рынков.

Потенциал развития за счет импортозамещения очень ограничен. Дворовая команда даже на своем ухабистом поле не обыграет чемпионов мира. Она может быть лучшей только в экзотических дисциплинах, которые из-за высокой трудоёмкости и низкой инвестиционной отдачи мало кому интересны. Эти ниши внутреннего рынка уже полностью заняты российскими компаниями и дальше расти там некуда. Но можно расти за счет экспорта, есть страны и рынки, где можно успешно реализовывать даже очень специфичные компетенции.

Если Вы рассматриваете перспективу дальше одного года, то Вы должны видеть себя на мировом рынке. Это не только вопрос доходов, но и расширение свободы, и повышение чувства достоинства всех, кто участвует в создании и продвижении продукции на экспорт. Нет более объективного критерия оценки технологических и коммерческих компетенций, чем продажи за рубежом.

Задачи конференции – организовать обмен опытом между российскими экспортерами приборостроительной продукции, обсудить стратегии развития экспорта и меры поддержки экспорта.

По итогам конференции мы планируем организовать клуб российских экспортеров электроники для регулярного обмена опытом и решения общих проблем. Мы ориентируемся, главным образом, на интересы частных компаний. Часть проблем будет решаться за счет кооперации предприятий. Другая часть потребует взаимодействия с государством.

Уже сейчас при подготовке докладов мы видим, как много можно сделать на уровне обмена опытом и использования созданных первопроходцами инструментов продвижения, продаж, логистики.

Концепция конференции

Пленарная часть конференции пройдет в три секции последовательно. В первой выступят компании-экспортеры. В пяти докладах будет представлен различный опыт – разные страны, разные каналы продаж, разные подходы к созданию спроса.

Во второй секции будут представлены сервисы для экспортеров – логистические, сертификационные, дистрибьюторские. Все докладчики рекомендованы экспортерами электроники.

В третьей секции мы обсудим экспортные стратегии и организацию маркетинга при работе на зарубежных рынках. Кроме того, мы поговорим о возможностях, которые дает участие в международных инженерных сообществах.

После пленарной части будет организована панельная дискуссия – на вопросы участников конференции будут отвечать все докладчики.

Конференция завершится легким фуршетом, во время которого в свободном общении мы обсудим дальнейшие планы по развитию сообщества экспортеров электроники.

Предварительный список вопросов конференции:

Для участия, пожалуйста, заполните, бланк заявки и направьте нам его по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19

Задать вопросы о конференции можно по телефонам: +7(495)505-15-38, +7(495)280-04-19 или по электронной почте forum@sovel.org