Новости

14.06.18Компания NCAB Group разместила акции (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm

5 июня 2018 года компания NCAB Group, ведущий европейский поставщик печатных плат, произвела первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm.

Подготовка и выход компании на IPO это не только привлечение инвестиционных средств на наиболее выгодных условиях, но еще и всесторонняя проверка на соответствие требованиям, предъявляемым к публичным организациям. Свой весомый вклад в подготовку к IPO внесло российское подразделение - NCAB-Ericon (НКАБ-Эрикон). Этим ценным опытом руководители компания делятся со своими заказчиками и партнерами. Подробнее

08.05.18Очередной отчет исследования российского рынка электронных компонентов выйдет в свет в начале июня

Отчет включает анализ итогов 2017 года и первого квартала 2018 года. В отчете будет представлен анализ рынка по каналам поставок, группам потребителей и группам продукции. Подробно будут представлены ведущие дистрибьюторы и производители электронных компонентов, их модели бизнеса, специализация, ключевые характеристики. Ознакомиться с демо-версией отчета прошлого года, а также заказать новый отчет можно на нашем сайте. Подробнее

25.04.18Четвертая ежегодная конференция производителей электроники ELM Conf-2018 прошла в Москве 24 апреля

Конференция была посвящена вопросам повышения эффективности российского производства. В ней приняли участие руководители компаний, руководители производственных подразделений. Всего более 80 человек, в основном производители электроники гражданского назначения, работающие в условиях конкурентных рынков. Участники конференции обсудили, какие организационные практики дают быструю отдачу, какие – долгую, а какие вообще вредны. Что стоит за модными понятиями Индустрия 4.0, Agile, 8D, нужно ли российским компаниям следовать этим модным трендам. Подробнее

Все новости

Компания NCAB Group разместила акции (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm.

5 июня 2018 года компания NCAB Group, ведущий европейский поставщик печатных плат, произвела первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm.

Подготовка и выход компании на IPO это не только привлечение инвестиционных средств на наиболее выгодных условиях, но еще и всесторонняя проверка на соответствие требованиям, предъявляемым к публичным организациям. Свой весомый вклад в подготовку к IPO внесло российское подразделение - NCAB-Ericon (НКАБ-Эрикон). Этим ценным опытом руководители компания делятся со своими заказчиками и партнерами.

Ген. Директор NCAB-Ericon (НКАБ-Эрикон) Владимир Макаров: “В течение года подготовки к IPO мы прошли ряд серьёзных аудитов, в процессе которых буквально под микроскопом нас рассматривали известные консалтинговые компании. Порог попадания в биржевой листинг весьма высок. Он определяется не столько оборотом или и даже прибыльностью, сколько финансовым здоровьем, четкой организацией, позиционированием на рынке. Было очень важно сверить свои амбиции. Высокая оценка глобальных аудиторов позволяет говорить о правильности предпринятого шага. Ну, а что касается настоящего и будущего, то рынок оценил компанию выше, чем были наши ожидания. Все сотрудники заточены на продолжение роста и мотивированы на это. На российском рынке электроники это, насколько я знаю, весьма редкий прецедент. Поэтому я с удовольствием могу делиться с коллегами приобретенным опытом.”

Президент NCAB Group Ханс Штоль (Hans Stahl): “IPO является логическим шагом для нас, поскольку мы достигли достаточного размера, рентабельности и зрелости. Я горжусь командой NCAB, которая развила глобальный бизнес. Листинг — это знак качества, который позволит нам привлекать более крупных клиентов и совершать дополнительные аквизиции.”

Концепция бизнеса NCAB Group

NCAB является полнофункциональным поставщиком печатных плат (ПП) с присутствием в 15 странах и поставками на рынках 45 стран. NCAB предлагает широкий спектр технологий ПП, которые размещаются на партнерских производствах, преимущественно расположенных в Китае. NCAB обеспечивает дополнительную стоимость потребителям, благодаря собственной концепции «Интегрированное производство ПП». Эта концепция означает, что NCAB берет на себя полную ответственность перед клиентом на всех этапах: поддержка на стадии проекта, прототипирование, производство и контроль качества, доставка, - в отличие от трейдеров, которые обычно имеют ограниченную ответственность. Сотрудничая с NCAB, наибольшего эффекта клиенты могут достигать в сегменте широкой номенклатуры и относительно небольших объемов заказов, снижая при этом свои затраты на подготовку проектов, контроль качества, логистику.

История развития

NCAB был основана в 1993 году в Швеции. В 2002 году в России было организовано совместное предприятие NCAB-Ericon, и это стало началом экспансии деятельности NCAB за пределами Скандинавии. Впоследствии группа была преобразована в холдинг с российским участием. К концу 2017 года холдинг уже включал в себя предприятия в 15 странах мира.

NCAB в цифрах

В 2017 году NCAB поставил около 113 миллионов ПП. Годовой оборот составил 1,4 миллиарда шведских крон (9,6 миллиарда рублей), EBITDA был скорректирован до 113,7 млн шведских крон (778 млн рублей). Среднегодовой прирост оборота составляет 18% в год. В настоящее время NCAB имеет 18 партнерских производств, 13 из которых расположены в Китае, а 5 других - в Европе (в основном для быстрого прототипирования). В 2017 году у NCAB было 1650 регулярно заказывающих клиентов в 45 странах. Штат на конец 2017 года составлял 365 высококвалифицированных сотрудников, регулярно проходящих обучение.

Первичное предложение

Цена за акцию при размещении составляет 75 крон, что соответствует общей стоимости непогашенных акций NCAB после завершения предложения в размере 1,264 млрд. шведских крон (9,45 млрд. рублей). Предложение включает 7 274 991 акцию, из которых 1 333 334 акции выпущены Компанией и 5 941 657 существующих акций предложены нынешними акционерами.

Более подробная информация для инвесторов размещена на сайте компании в разделе «Инвесторы» https://corporate.ncabgroup.com/en/section/investors/