Новости

15.11.17RISC V Developers Forum, 7 декабря, Москва

Приглашаем разработчиков микропроцессорных систем на конференцию RISC V Developers Forum. Что такое RISC V? Это система команд – процессорная архитектура, которая вероятно станет основной на формирующемся рынке Интернета вещей и везде, где требуется еще меньшее энергопотребление, еще меньшая стоимость и высокая независимость от IP-вендора. Конференция RISC V Developers Forum проводится вместе с российской компанией Syntacore, которая стояла у истоков экосистемы RISC V Foundation и одной из первых предложила коммерческие решения на базе этой архитектуры. Подробнее

27.10.17Семинар «Управление качеством производства электронной аппаратуры»

Уважаемые коллеги! В ответ на многочисленные запросы мы готовим новый семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электронной аппаратуры». Семинар пройдет 16 ноября в Санкт-Петербурге.Семинар вызовет особый интерес у с начальников производств и менеджеров по качеству Вашей компании. На семинаре будут представлены рекомендации по управлению качеством со стороны заказчика и со стороны производственных подразделений. Все материалы семинара являются обобщением практического опыта ведущих российских компаний. Подробнее

22.09.17VIII-й Форум дистрибьюторов электронных компонентов, 26 октября, Москва

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в 8-ом Форуме дистрибьюторов электронных компонентов, который пройдет 26 октября в Москве. Участие в Форуме в первую очередь будет интересно менеджерам по снабжению, закупкам, руководителям дистрибьюторских компаний.
Основные темы Форума:

-Слияния и поглощения – предварительные итоги трех лет ускоренной консолидации мирового рынка компонентов

-Проблема дефицита компонентов – расширяющийся Allocation

-Ужесточение государственного регулирования рынка – одновременное усиление экспортных ограничений и требований российского законодательства

-Цифровизация дистрибуции

-Диверсификация бизнеса дистрибьюторов – не только компоненты, не только дистрибуция, не только российский рынок

Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства