Новости

19.01.18Конференция «Кадры российской электроники», 14 февраля, Москва

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в конференции "Кадры российской электроники", которая пройдет в Москве 14 февраля. Конференция будет посвящена вопросам поиска, подбора и развития квалифицированного инженерного и коммерческого персонала, а также развитию цивилизованных отношений на рынке труда электронной отрасли. Участники конференции - руководители компаний, руководители служб персонала, руководители основных подразделений компаний электронной отрасли, а также преподаватели и администрация ВУЗов. Подробнее

15.01.18Семинар «Маркетинг на производственном рынке электроники», 25 января, Москва

Мы начинаем программу 2018 года с семинара «Маркетинг на производственном рынке электроники», который пройдет 25 января в Москве в ТГК «Измайлово-Альфа" с 10 до 18 часов.Семинар особенно актуален для компаний, которые пересматривают сейчас свои планы, стратегии, позиционирование на рынке. Новыми в этом семинаре будут темы экосистем, отраслевых сообществ, деловых сетей. Они займут заметную часть в каждом разделе семинара, т.к. существенны для позиционирования на рынке, коммуникаций между компаниями и организации маркетинга внутри компании. Подробнее

13.12.17Опубликован предварительный график мероприятий Центра Современной Электроники на первое полугодие 2018 года

Будем рады Вашим пожеланиям и предложениям. Подробная информация о семинарах и конференциях представлена на нашем сайте. Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства