Новости

29.12.20Уважаемые коллеги, сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем, чтобы Вы чувствовали себя уверенно, спокойно и стабильно! Пусть будут здоровы Ваши близкие и родные люди. Счастья, позитива, добра и успеха!

29.10.20Семинар «Маркетинг на производственном рынке электроники», 5 ноября 2020, онлайн

Уважаемые коллеги! Наш семинар будет интересен руководителям и сотрудникам отделов продаж и маркетинга, менеджерам проектов, а также производителям и дистрибьюторам электронных компонентов, оборудования, печатных плат, контрактным производителями и разработчикам. Кроме традиционных для этого семинара вопросов (тенденции рынка, позиционирование компаний, стратегии развития, планирование коммуникаций и дистрибуции), мы более подробно обсудим развитие отраслевых экосистем, отраслевых сообществ, социальных сетей. Их влияние на рынок и организацию маркетинга будет постоянно увеличиваться. В завершение семинара пройдет обсуждение актуальных задач маркетинга. Участники обменяются оценками текущей ситуации, сопоставляют приоритеты, поделятся опытом и планами, получат рекомендации коллег. Обращаем Ваше внимание на то, что последний день приема заявок на семинар 3 ноября (вторник). 4 ноября – праздничный, нерабочий день Подробнее

16.10.20Интервью с участниками XI Форума дистрибьюторов электронных компонентов 8 октября в Москве!

Представляем плейлист с интервью, которые наши коллеги из журнала "Современная электроника" взяли у участников XI Форума дистрибьюторов электронных компонентов 8 октября в Москве Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства