Новости

14.06.18Компания NCAB Group разместила акции (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm

5 июня 2018 года компания NCAB Group, ведущий европейский поставщик печатных плат, произвела первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ Stockholm.

Подготовка и выход компании на IPO это не только привлечение инвестиционных средств на наиболее выгодных условиях, но еще и всесторонняя проверка на соответствие требованиям, предъявляемым к публичным организациям. Свой весомый вклад в подготовку к IPO внесло российское подразделение - NCAB-Ericon (НКАБ-Эрикон). Этим ценным опытом руководители компания делятся со своими заказчиками и партнерами. Подробнее

08.05.18Очередной отчет исследования российского рынка электронных компонентов выйдет в свет в начале июня

Отчет включает анализ итогов 2017 года и первого квартала 2018 года. В отчете будет представлен анализ рынка по каналам поставок, группам потребителей и группам продукции. Подробно будут представлены ведущие дистрибьюторы и производители электронных компонентов, их модели бизнеса, специализация, ключевые характеристики. Ознакомиться с демо-версией отчета прошлого года, а также заказать новый отчет можно на нашем сайте. Подробнее

25.04.18Четвертая ежегодная конференция производителей электроники ELM Conf-2018 прошла в Москве 24 апреля

Конференция была посвящена вопросам повышения эффективности российского производства. В ней приняли участие руководители компаний, руководители производственных подразделений. Всего более 80 человек, в основном производители электроники гражданского назначения, работающие в условиях конкурентных рынков. Участники конференции обсудили, какие организационные практики дают быструю отдачу, какие – долгую, а какие вообще вредны. Что стоит за модными понятиями Индустрия 4.0, Agile, 8D, нужно ли российским компаниям следовать этим модным трендам. Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства