Новости

21.03.17Семинар «Снабжение производства электроники. Управление рисками в каналах поставок» 25 апреля, Москва

Рады пригласить директоров производственных компаний, руководителей и сотрудников отделов снабжения и закупок, планово-экономических и планово-диспетчерских отделов, менеджеров проектов электронной отрасли посетить наш новый семинар по снабжению. Этот семинар мы полностью посвятим управлению рисками в каналах поставок, предложим и обсудим рекомендации по их минимизации (контрафакт, сертификация, таможенный и налоговый контроль, экспортные ограничения, дефицит и др.) Подробнее

20.03.17Представляем план выхода отчетов маркетинговых исследований

• Исследование российского рынка электронных компонентов: выход отчета 12 мая 2017 г., стоимость отчета 80 т.р. (60 т.р. при оплате до 12 мая), для членов АСПЭК бесплатно.
• Исследование российского рынка контрактного производства: выход отчета 23 июня 2017 г., стоимость отчета 40 т.р. (30 т.р. при оплате до 23 июня)
• Исследование российского рынка печатных плат: выход отчета 21 июля 2017 г., стоимость отчета 40 т.р. (30 т.р. при оплате до 21 июля)
Познакомиться со структурой отчетов можно на нашем сайте. Доступны демо-версии отчетов прошлых лет Подробнее

22.02.17Продолжаем серию семинаров «Цифровая обработка сигналов»

Будем рады участию в семинарах разработчиков Вашей компании. Серию продолжат два семинара «Обработка и передача цифровых данных в модульной аппаратуре» (на примере разработок компании «Инструментальные системы») 16 марта и «Цифровая обработка сигналов на ПЛИС» 17 марта. Семинары носят практический характер и представляют большой интерес благодаря специализации «Инструментальных систем» на решении сложнейших задач высокоскоростной цифровой обработки сигналов. Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства