Новости

21.04.17Семинар «Малопотребляющий радиоканал для Интернета вещей» 25 мая, Москва

Будем рады участию инженеров-разработчиков и руководителей отделов разработки в нашем новом семинаре «Малопотребляющий радиоканал для Интернета вещей». Докладчик семинара Александр Юрьевич Шептовецкий, председатель совета директоров ООО "Альтоника Радио Системы", идеолог развития сверх узкополосных систем радиосвязи, эксперт в области Интернета вещей. Подробнее

12.04.17Опубликована развернутая программа семинара «Снабжение производства электроники. Управление рисками в каналах поставок»!

Каждая секция начинается с лаконичного, но цельного обзора факторов риска, а заканчивается анализом примеров из практики компаний и разбором решений. Семинар пройдет в Москве в конгресс-центре "Измайлово-Альфа" 25 апреля. Будем рады Вашим заявкам! Подробнее

10.04.17Приглашаем посетить конференцию «Контрактное производство электроники в России»

Конференция пройдет 27 апреля в Москве в гостинице «Аквариум Отель» на территории «Крокус-Экспо» с 11 до 15 часов.Участие в конференции БЕСПЛАТНО. Просим регистрироваться заранее, т.к. число мест в зале ограничено. Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства