Новости

10.04.1824 апреля, Москва, конференция производителей электроники ELM Conf-2018

Ассоциация Разработчиков и Производителей Электроники приглашает принять участие в четвертой ежегодной конференции производителей электроники ELM Conf-2018. С этого года конференция охватывает все вопросы организации производства электроники, не только контрактного. Сегодня основная проблема российских компаний в том, что на малых масштабах производства невозможно под копирку внедрять подходы транснациональных корпораций. Поэтому так важен обмен практическим опытом между российскими компаниями. Подробнее

02.04.1830 марта в Москве прошло собрание членов АРПЭ и РУССОФТ, посвященное подготовке предложений в стратегию «Цифровой город (2018-2030гг)», разрабатываемую Департаментом информационных технологий города Москвы

Участники собрания договорились в течение двух недель собрать презентации аппаратных и программных решений для Цифрового города, подготовить обобщающую презентацию концепции Цифрового города, основанного на интеграции и развитии российских разработок Подробнее

22.03.1821 марта в Москве прошло собрание членов АРПЭ, посвященное разработке отраслевой стратегии

В собрании принял участие О.И. Бочкарев, Заместитель Председателя Коллегии ВПК РФ. Обсуждение продолжалось более трех часов. Собраны замечания и предложения по уточнению тезисов. В апреле членами АРПЭ будет уточнен план разработки стратегии и собраний по согласованию разделов Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства