Новости

10.08.18СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ для заказчиков отчетов исследований рынков электронных компонентов, печатных плат и контрактного производства!

Заказчики любого из отчетов получат бонусом файлы с таможенной статистикой по изготовителям и получателям печатных плат код 8534, микросхем код 8542 и дискретных компонентов код 8541. Узнать о стоимости отчетов и заполнить заявку на приобретение можно на нашем сайте. Доступны демо-версии отчетов прошлых лет. Для постоянных заказчиков предусмотрены скидки. Подробнее

10.08.184-я Международная научная конференция «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули» и «Фестиваль инноваций», 1- 6 октября 2018 года, г. Алушта (Республика Крым)

IV Международный форум «Микроэлектроника 2018» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в 4-й Международной научной конференции «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули», а также деловой программе и «Фестивале инноваций». По вопросам участия в Форуме, а также для получения специальных условий при командном участии, пожалуйста, обращайтесь: Оператор Форума – Компания «ПрофКонференции», Телефон:+7(495)6415717, e-mail: info@microelectronica.pro Подробнее

13.07.18Опубликован предварительный график мероприятий на второе полугодие 2018 года

Будем рады Вашим пожеланиям и предложениям. Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства