Новости

16.10.20Интервью с участниками XI Форума дистрибьюторов электронных компонентов 8 октября в Москве!

Представляем плейлист с интервью, которые наши коллеги из журнала "Современная электроника" взяли у участников XI Форума дистрибьюторов электронных компонентов 8 октября в Москве Подробнее

12.10.20Итоги XIX Отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности и VI Международного Форума «Микроэлектроника 2020»

3 октября 2020 года в Крыму на базе отеля Yalta Intourist завершились XIX Отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности и VI Международный Форум «Микроэлектроника 2020», которые впервые объединились на одной площадке. В течение шести дней – с 28 сентября, когда стартовало самое масштабное и значимое отраслевое событие года – его посетило беспрецедентное количество участников. Делегатами Конференции и Форума стали 1200 человек из 71 российского города, представлявшие 463 организации. Среди них – представители научного сообщества, государственных структур, производственных объединений, бизнеса и инженеры-инноваторы микроэлектронной отрасли Подробнее

09.10.20XI Форум дистрибьюторов электронных компонентов состоялся 8 октября в Москве

В бизнес-отеле «Бородино» на ул. Русаковской, дом. 13, стр.5, собрались руководители российских дистрибьюторских компаний, руководители отделов снабжения и директора крупных российских производителей электронной аппаратуры, региональные представители и менеджеры по дистрибуции зарубежных компаний - производителей электронных компонентов, менеджеры российских компаний - производителей электронных компонентов. С материалами Форума и списком участников можно ознакомиться на сайте. Видеозапись мероприятия предоставляется по запросу на forum@sovel.org Подробнее

Все новости

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.

Диаграмма основана на данных контрактных производителей электроники, опрошенных нами в ходе исследования 2015 года.

Видно, что стоимость монтажно-сборочного производства модулей, составляет примерно 10% от полной стоимости производства электронного оборудования «под ключ».

Большую часть стоимости составляет комплектация и работы по планированию производства и управлению закупками и товарно-материальными запасами.

Здесь становится понятно, какие компетенции в первую очередь влияют на прибыльность производства. OEM-компании не всегда могут оценить это, если не сравнивают собственное производство с контрактным разного уровня интеграции.

Также понятно, отсутствие каких компетенций приносит наибольшие потери: простои производства, неликвиды, закупки контрафактных комплектующих, неэффективное использование оборотных средств, выпуск брака и др.

Мы хотим еще раз подчеркнуть этим, что современное производство электроники это не линии поверхностного монтажа, это в первую очередь квалифицированные сотрудники и информационные системы.

В этом месяце есть хорошая возможность поднять уровень квалификации Ваших сотрудников, от которых зависит большая часть успешной работы Вашего производства.

Приглашаем Вас 18 ноября на семинар «Планирование производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/18112015 , а 26 ноября на семинар «Снабжение производства электронной аппаратуры» http://www.sovel.org/26112015.

Оба семинара пройдут в Москве.

Докладчики семинаров:

Семинары проводятся при поддержке компании "Джейбил", одного из лидеров мирового рынка контрактного производства.

Для участия в семинарах, пожалуйста, заполните бланки заявок на страничках семинаров у нас на сайте, и направьте их нам по электронной почте forum@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства